منتدى ورود الغلا
لازانيا ايطاليا YmG02069
منتدى ورود الغلا
لازانيا ايطاليا YmG02069
منتدى ورود الغلا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى ورود الغلا

مرحبا يا (زائر) .. عدد مساهماتك 2
 
الرئيسيةلازانيا ايطاليا Emptyأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لازانيا ايطاليا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ورود الغلا
Admin

Admin
ورود الغلا


لازانيا ايطاليا 111110
الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 02/08/2009
عدد المساهمات : 263
الموقع : الكويت

لازانيا ايطاليا Empty
مُساهمةموضوع: لازانيا ايطاليا   لازانيا ايطاليا I_icon_minitimeالثلاثاء 27 أبريل - 18:52

المقادير:-
كيلو لحم مفروم، 12 شريحة لزانيا، 2 ملعقة كبيرة زيت الزيتون، كوب بصل مفروم، ملعقة صغيرة ثوم مهروس، 2 كوب طماطم مقشرة ومقطعة، ملعقة صغيرة زعتر مجفف، ملعقة ضعيرة أوراق روزميري، 2 كوب مرق لحم، 2 ملعقة كبيرة زبدة، لتر حليب، 3 ملاعق دقيق، ملح وفلفل أسود وفلفل أبيض حسب الرغبة، 2 كوب جبنة موزاريلا مبشورة .

طريقة الاعداد :-

اسلقي شرائح اللزانيا في ماء مغلي ومملح وبه نقط زيت لمدة 7-9 دقائق ثم انشليه وصفيه واغسليه بماء بارد وضعيه في وعاء وغطيه حتى لاتجف الشرائح.

سخني زيت الزيتون في مقلاة وأضيفي اللحم وقلبيه حتى يتغير لونه، بعدها اضيفي البصل وقلبيه حتى يصبح شفافا ثم اضيفي الثوم والطماطم والزعتر واوراق الروزميري ثم اسكبي مرق اللحم ورشي الملح والفلفل الأسود وغطي الوعاء واتركيه حتى يغلظ قومه.

ولتحضير صلصة الباشميل اذيبي الزبدة في مقلاة واضيفي الدقيق وحركي لمدة دقيقة ثم اسكبي الحليب وتابعي التحريك حتى تتكون صلصة بيضاء، رشي الصلصة بالملح والفلفل الأبيض.

أحضري صينية الفرن وضعي طبقة لزانيا وفوقها طبقة لحم وفوقها طبقة صلصة باشميل ثم رشيها بالجبنه وهكذا تابعي.. واجعلي آخر طبقة هي صلصة الباشميل وانثري عليها الجبنة.

غطي الصينية وأدخليها فرن حرارته 180 درجة لمدة 45 دقيقة وآخر 10 دقائق أزيلي الغطاء حتى تحمر الطبقة العلوية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://w-algala.ahlamontada.com
 
لازانيا ايطاليا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى ورود الغلا :: المطبخ(طبخات عربيه وصينيه وهنديه وكونتننتال)-
انتقل الى: