منتدى ورود الغلا
مندي الدجاج YmG02069
منتدى ورود الغلا
مندي الدجاج YmG02069
منتدى ورود الغلا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى ورود الغلا

مرحبا يا (زائر) .. عدد مساهماتك 2
 
الرئيسيةمندي الدجاج Emptyأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مندي الدجاج

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ورود الغلا
Admin

Admin
ورود الغلا


مندي الدجاج 111110
الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 02/08/2009
عدد المساهمات : 263
الموقع : الكويت

مندي الدجاج Empty
مُساهمةموضوع: مندي الدجاج   مندي الدجاج I_icon_minitimeالثلاثاء 27 أبريل - 18:29

المقادير

دجاجه مقطعه انصاف ومنزوعه الجلد
2 حبه بصل مقطع شرائح طويله
4 اكواب ارز بسمتي مغسول ومنقوع في ماء لمده 30 دقيقه
8 حبات هيل
8 اكواب ماء
5 ملاعق اكل زيت
ملعقه كبيره فلفل اسود ( 10 حبات تقريباً)
3 أعواد دارسين او قرفه
2 ملعقه اكل ملح
رشه من لون الطعام


الطــــــــــريقه :


يوضع البصل والزيت في قدر على النار , وتوضع حبات الهيل والدارسين والفلفل الاسود حتى تحمر وتظهر رائحه البهارات , ثم توضع الدجاجه مع البصل والبهارات وتحمس حتى يحمر الدجاج قليلاً , ونضيف الماء والملح حتى يغلي وتنضج الدجاجه , ثم ترفع من القدر ويوضع عليها فلفل اسود مطحون وقليل من صبغ الطعام , وتقلى بالزيت وتوضع جانباً , ثم يظاف الأرز على ماء الدجاج السابق , ويوضع على نار عاليه لمده 5-10 دقائق ,وبعدها تخفض الحراره وتوضع طبقه عازله مثل الغطاء او قطعه معدنيه تحت القدر ,
يضاف صبغ الطعام ويحرك قليلاً حتى يختلط , وتعمل حفره صغيره في الارز ويوضع فيها أناء صغير فيه زيت وتوضع فحمه مستويه داخل الاناْء ثم يغطى القدر بقصدير ( ورق الألمنيوم ) بسرعه حتى تحكم رائحه الفحم , وبعدها يغطى بغطاء القدر ,وبعدها فوطه مبلله , ويترك على نار هادئه لمده ثلث او نصف ساعه .. ويوضع في صينيه التقديم ثم نضع الدجاج المقلى فوقها وبالعافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://w-algala.ahlamontada.com
 
مندي الدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى ورود الغلا :: المطبخ(طبخات عربيه وصينيه وهنديه وكونتننتال)-
انتقل الى: