المقادير
دجاجه مقطعه انصاف ومنزوعه الجلد
2 حبه بصل مقطع شرائح طويله
4 اكواب ارز بسمتي مغسول ومنقوع في ماء لمده 30 دقيقه
8 حبات هيل
8 اكواب ماء
5 ملاعق اكل زيت
ملعقه كبيره فلفل اسود ( 10 حبات تقريباً)
3 أعواد دارسين او قرفه
2 ملعقه اكل ملح
رشه من لون الطعام
الطــــــــــريقه :
يوضع البصل والزيت في قدر على النار , وتوضع حبات الهيل والدارسين والفلفل الاسود حتى تحمر وتظهر رائحه البهارات , ثم توضع الدجاجه مع البصل والبهارات وتحمس حتى يحمر الدجاج قليلاً , ونضيف الماء والملح حتى يغلي وتنضج الدجاجه , ثم ترفع من القدر ويوضع عليها فلفل اسود مطحون وقليل من صبغ الطعام , وتقلى بالزيت وتوضع جانباً , ثم يظاف الأرز على ماء الدجاج السابق , ويوضع على نار عاليه لمده 5-10 دقائق ,وبعدها تخفض الحراره وتوضع طبقه عازله مثل الغطاء او قطعه معدنيه تحت القدر ,
يضاف صبغ الطعام ويحرك قليلاً حتى يختلط , وتعمل حفره صغيره في الارز ويوضع فيها أناء صغير فيه زيت وتوضع فحمه مستويه داخل الاناْء ثم يغطى القدر بقصدير ( ورق الألمنيوم ) بسرعه حتى تحكم رائحه الفحم , وبعدها يغطى بغطاء القدر ,وبعدها فوطه مبلله , ويترك على نار هادئه لمده ثلث او نصف ساعه .. ويوضع في صينيه التقديم ثم نضع الدجاج المقلى فوقها وبالعافيه