hope
المشرفه
الجنس : تاريخ الميلاد : 17/10/1994 تاريخ التسجيل : 09/05/2010 عدد المساهمات : 129 العمر : 29
| موضوع: كيكه الفراوله بالايسكريم السبت 25 سبتمبر - 8:21 | |
| كييكه الفراوله بالاسكريم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير :
1 كيكة اسفنجية (مستطيلة الشكل) .
1 كوب لوز أو بندق .
3/2 كوب سكر .
2/1 كوب ماء .
1 عبوة آيس كريم فانيليا أو كراميل .
1 عبوة آيس كريم شيكولاتة أو بندق .
الطريقة :
يسلق اللوز لمدة 10 دقائق ثم يقشر وتقطع كل حبة لوز إلى نصفين.
تحمص فى الفرن أو التوستر حتى يصبح لونها ذهبى.
تفرد على ورق زبدة.
يضاف السكر والماء فى إناء صغير على نار هادئة.
يقلب حتى يذوب السكر تماماً مع التقليب من حين لآخر.
عندما يغلى المزيج, يترك بدون تقليب حتى يصبح السكر كراميل ويكون لونة ذهبى.
يسكب فوراً فوق اللوز ويترك حتى يتماسك.
يكسر بإستخدام يد الهون أو مطرقة.
يترك فى الثلاجة لحين التقديم.
يغطى قاع وجوانب قالب كيك مستطيل الشكل (مثل حجم الكيكة الأسفنجية) بورق زبدة أو ورق بلاستيك.
يترك الورق ليتدلى من جوانب القالب.
تقطع حواف الكيكة وتزال الطبقة أعلى الكيكة ، تقطع القطعة.
يترك الآيس كريم حتى يطرى قليلاً . توضع شريحة من الكيك فوق ورق الزبدة لتغطى قاع القالب.
يفرد عليها آيس كريم الشوكولاتة أو البندق.
توضع فوقها الشريحة الأخرى من الكيكة ثم يضاف عليها آيس كريم الفانيلا أو الكراميل.
تغطى بالأجزاء المتدلية من ورق الزبدة وتحفظ فى الفريزر.
عند التقديم يزال الغطاء عن الآيس كريم وتستخدم الأجزاء الزائدة من ورق الزبدة لرفع الآيس كريم من القالب.
يقشر ورق الزبدة من حولها وتوضع فى طبق التقديم.
منتظره الردوود | |
|
ورود الغلا
Admin
الجنس : تاريخ التسجيل : 02/08/2009 عدد المساهمات : 263 الموقع : الكويت
| موضوع: رد: كيكه الفراوله بالايسكريم الجمعة 8 أكتوبر - 2:28 | |
| | |
|
رومنسي و مصرقع عضوه جديد
الجنس : تاريخ الميلاد : 09/03/1984 تاريخ التسجيل : 22/10/2010 عدد المساهمات : 9 العمر : 40
| موضوع: رد: كيكه الفراوله بالايسكريم الجمعة 22 أكتوبر - 20:47 | |
| تسلم يدينك والله تدرين شهيتيني والله للحلى بصرااحه انا احب الحلى و امووت فيه بعد ,, لا مقدر برووح اقوول لختي تسويلي ههههههههه ولا انتي تسوليلي ,, هديه منك بذووك الحلى من يديك ,, بشووف انتي تعرفين تسوين الحلى ولا لا هههههههههههه دمتي بصحة و عافيه تحياتي | |
|